НОВОСТИ

Большой сибирский тур театр "СТУДИЯ. project" продолжается в Новосибирске

театр 'СТУДИЯ.project', большой гастрольный тур, #transsibtour
С 20 по 23 октября театральная компания «Гамма» представит новосибирцам спектакли московского театра «СТУДИЯ. project» — театра-лаборатории, который объединил молодых перспективных, успешных режиссеров, сценографов, актеров и драматургов.

В программу гастролей вошли спектакли, созданные студентами и недавними выпускниками московских театральных вузов: «Шукшин: один день из сельской жизни» в постановке Алексея Доронина (окончил ВТИ им. Щукина, мастерская Р. Овчинникова), «Аризонская мечта» Егора Матвеева (выпускник ГИТИСа, мастерская Е. Каменьковича и Д. Крымова), «Рыжий. Честный. Влюбленный» Кирилла Заборихина (студент V курса ГИТИСа). Отдельным событием станет «Гроза», поставленная Никитой Бетехтиным (выпускник ГИТИСа, мастерская Л. Хейфеца; студент магистратуры Школы-студии МХАТ, руководитель В. Рыжаков), поскольку это один из самых титулованных спектаклей театра, получивший награды престижных российских и зарубежных фестивалей.

Главное, что связывает этих разных, самобытных режиссеров — желание пробовать, искать новые сценические формы, экспериментировать. Не скованные какими-либо ограничениями, они занимаются тем, что им действительно интересно, не боясь при этом браться за сложным материал, будь то классические произведения, киносценарии или современная драматургия. Без преувеличения можно сказать, что гастроли театра «СТУДИЯ. project» для новосибирских зрителей станут уникальной возможностью за несколько дней увидеть срез современной театральной действительности, ведь за этими молодыми и дерзкими художниками — будущее.

График гастролей:

20 октября в19.00 «Шукшин: один день из сельской жизни»,
Дом актера (ул. Серебренниковская, 35).
В родное село «Сростки» приехал повидать родных и друзей Василий Макарович Шукшин. Кто бы мог подумать, что за один день он станет свидетелем и участником стольких событий, которые выведут из равновесия не только самих жителей села, но и его самого, что впору будет призадуматься о душе, вере, о смысле жизни...

21 октября в 15.00 «Аризонская мечта»,
кабаре-кафе «Бродячая собака» (ул. Каменская, 32).
Спектакль-коктейль по мотивам фильма Эмира Кустурицы – результат уникального проекта театральных коллективов двух столиц: Драматического театра на Васильевском и Московского театра "Студия. project".

Премьера спектакля "Аризонская мечта" состоялась 8 октября в лофте ATV на «Красном октябре».в Москве. А второй показ продюсер театральной компании "Гамма" Анастасия Журавлёва и художественный руководитель театра "СТУДИЯ.projekt" Надежда Ларина договорились провести уже в Новосибирске . И теперь у вас есть уникальная возможность увидеть этот спектакль, на грани театрального фарса и stand up комедии 21 октября в "Бродячей собаке"

21 октября в 19.00 «Гроза»,
Дом актера (ул. Серебренниковская, 35).
Создатели спектакля предлагают взглянуть на «темное царство» города Калинова в неожиданной неоготической эстетике. В очищенном от бытовых деталей инфернальном мире персонажи Островского остаются наедине с самыми главными своими страхами, пытаются обуздать желания и прийти к верным решениям… По мнению постановщиков, хрестоматийная «Гроза», кроме театральной архаики кроет в себе крепкую литературную основу для современной социальной драмы.

22 октября в 12.00 и в 14:00 «КУ-КА-РЕ-УЛ! Рыжий. Честный. Влюбленный»,
ТК «ПУЛЯ» (ул. Ленина, 24).
Яркий спектакль для семейного просмотра, рассказывающий историю о Людвиге и Тутте. Людвиг — лисенок из знатной лисьей семьи, взбунтовавшийся против хитрости и обмана. Тутта — цыпленок, девочка, которая приняла и поняла Людвига в тот самый момент, когда все от него отвернулись. Что эта дружба принесет враждующим семьям, пока оставим в тайне, но обещаем, что спектакль придется по душе и детям, и взрослым.

Ждем встречи с Вами!

Новости по хештегу #transsibtour #театральнаякомпаниягамма
Made on
Tilda